A Word A Day: Sudbury

by

Permainan kata ini jadinya seperti menerus pada ekor setiap tulisan. Sudbury menjadi kata yang menarik untuk diungkapkan setelah kemarin membahas SciComm yang gue pelajari di kota Sudbury. Ini akan menjadi menarik karena ini… Continue reading

A Word A Day: SciComm

by

Sambil mendengarkan playlist dari the almighty Mike Kinsella tulisan malam ini dimulai dengan syahdu. Sok syahdu padahal tadi pagi abis ngomel-ngomel sama Z gara-gara makanannya dilepeh, hepi parenting, hahhaha. SciComm gue angkat karena… Continue reading

A Word A Day: Komik

by

Kata komik muncul saat seorang teman menanyakan “Wih apaan tuh komunikasi sains? Ngobrol2 yuk sit”. Mendadak gue langsung flash back ke masa kuliah komunikasi sains 2012 silam. Banyka hal menarik yang gue pelajari… Continue reading

A Word A Day: Ahli

by

Hari ini cukup random rutinitas jadi tulisan baru bisa diunggah malam ini. Semoga masih gak ada yang baca jadi gak PHPin orang buat baca blog gue, hahah. Pagi tadi setelah ibadah dan olahraga… Continue reading

A Word A Day: Optimis

by

Gue menulis kerangka-kerangka ini di perjalanan menuju kantor memakai Gojek. Rutinitas memakai Gojek kurang lebih sudah empet bulan gue jalani. Dan optimis menjadi kata hari ini setelah spontan kemarin.

A Word A Day: Spontan

by

Sambil lari pagi di komplek Larangan Indah tempat mertua mencoba mendapat ide untuk menulis “spontan” secara spontan. “Spontan?! Uhuy!” Begitu sahut komedian Komeng pada anak 90an. Kata spontan lumayan banyak merepresentasi hidup gue. “Spontan”… Continue reading

A Word A Day: Konsisten

by

Setelah memulai, hal terberat berikutnya adalah menjadi konsisten. Tetap pada porosnya. Melakukan sesuatu sesuai dengan polanya. Banyak sekali tantangannya memang untuk melakukan sesuatu dengan konsisten. Ini adalah tulisan kedua dan kali ketiga bangun… Continue reading

A Word A Day: Mulai

by

Semua yang ada di semesta tak akan terwujud bila tak ada yang memulai. Apa yang ada di benak selamanya akan menjadi angan bila hanya di lamunan. Maka dari itu gue inisiatif memulai tulisan… Continue reading

Si Denah dan Desain Rumah

by

Jauh sebelum kami membeli rumah, idealnya pasangan kami udah punya bayangan tentang rumah idaman. Hal ini jadi salah satu penyebab utama kami akhirnya membeli rumah reot tanah dan kemudian membangun sendiri rumah kami.… Continue reading

Berburu Sekolah TK Untuk Zi.. Part1

by

Tuisan ini di dedikasikan untuk para Mahmud dan Pahmud (Mamah, Papah muda) yang mungkin sama galau dan bingung nya sama gw dan Gesit tentang calon sekolah anak-anaknya. Mungkin untuk anak kedua, tiga dan… Continue reading