Category Archive: wisdom

A Word A Day: Bekas

by

Dua hari kemarin Z kesehatannya lumayan mengkhawatirkan hingga akhirnya kami bawa ke dokter untuk di periksa. Ternyata kekhawatiran kami ditenangkan oleh hasil lab yang negative untuk tifus dan DBD. Alhamdulillah. Bangun tidur tadi… Continue reading

A Word A Day: Kesedihan

by

Hari ini gue gak masuk kantor karena Z sakit batuk pilek sampai demam hampir 40 derajat. Jam 2 nanti akan ke SamMarie Basra untuk ketemu dokter Cut. Z udah 2 malam panas tinggi.… Continue reading

A Word A Day: Siklus

by

Laptop gue hari ini gak kunjung ada kabarnya. Jadilah menulis malam ini di tempat tidur, di sebelah Z yang lagi tidur dan Intan yang baca Al-Qur’an setelah sholat isya. Z tidur lebih cepat,… Continue reading

A Word A Day: Mac

by

   Hari ini agak sial rupanya. Setelah kemarin gue benerin MacBook Pro lama yang standby di rumah karena harddiscnya gak berfungsi hari ini giliran MacBook Air kantor yang biasa gue pake harus nginep… Continue reading

A Word A Day: Kekanakan

by

Kemarin waktu lagi nyoba ngerapihin rambut ternyata Intan memerhatikan gue dari belakang. Gue kira kenapa, ternyata dia menlihat ada beberapa helai rambut gue yang mulai memutih. Tanda-tanda penuaan katanya *hasyem. Perasaan ini gue… Continue reading

A Word A Day: Persuasif

by

Hujan nih seharian. Rencana mau olahraga main basket seperti kemarin sore gagal, twewewww. Adem.. Istri pun ijin gak mandi karena kedinginan. Dan akhirnya semua mandi menggigilz, hahahha. Kata persuasive muncul karena rutinitas nulis… Continue reading

A Word A Day: Sinetron

by

Hampir aja tulisan gak jadi soalnya hari ini cukup padet dari pagi. Dari ke nikahan temen, ke Mitra 10, cukur rambut, Superindo, ke rumah nyokap, istirahat, olahraga main basket, ngedit foto buat unggahan… Continue reading

A Word A Day: Polisi

by

Tiba-tiba aja mau bahas tentang polisi. Awalnya mempertimbangkan mau ngebahas tentang jalan-jalan atau parenting seperti yang disarankan KakGita dan Istri. Namun sepertinya perlu cooling down tulisannya biar gak serius-serius amat. Lemesin aja bray.… Continue reading

A Word A Day: Nikah

by

Met malem bray. Gilak gak kerasa udah hamper separo jalan. Ini tulisan ke 14 dari total 30. Lumayan juga yah nyari tema, nyari foto, ngedit, nulis, posting di berbagai sosmed. Mudah-mudahan berkah yah.… Continue reading

A Word A Day: Lupa

by

Malam ini gue coba ngangkat tema yang agak beda. Temanya adalah “Lupa”. Ini ditulis karena ada yang bilang gue suka lupa, pikun atau menua. Lah siakek…┬áLupa bisa menyenangkan kadang menyebalkan namun kita bisa… Continue reading